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한겨울 마트에 가면 올리브유 안에 알갱이 생긴 걸 볼 수 있는데 이는 단순이 기온이 낮아 언 것으로 먹어도 괜찮다.
오일 어는점
들기름 : -6도~5도
참기름 : -6도~-3도
단일지방산이 많은 올리브오일은 약 6도로 물보다 높은 온도에서 언다.
ㄴ식용유의 응고는 단순한 물리적 변화로 영양성분이 파괴되거나 변질되지 않는다.
ㄴ따뜻한 곳에 뒀다가 다시 사용하면 된다. 오히려 식용유가 얼지 않는다면 화학 첨가제가 들어갔다는 뜻.
용기 손상으로 산패*한 기름은? (*산패 : 기름이 산소,빛, 열에 의해 변질되는 현상)
맛과 품질이 떨어질 뿐 아니라 건강에도 좋지 않다. 산패과정에서 벤조피렌과 같은 발암물질 발생하기도 한다.
올리브오일은 불포화도가 높아 산패되기 쉬우므로 구매전에 꼼꼼히 살피기.
산패된 기름은 눈으로 확인하기 어렵다. 산가측정기는 가정에서 구하기 힘드므로 용기가 손상됐거나 개봉했을 때 일반 식용유와 다르게 냄새가 난다면 폐기할것!
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